В ООН приняли резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса

В ООН приняли резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса
Читати українською

Резолюция призывает страны делиться информацией, научными знаниями и достижениями

Генеральная ассамблея ООН в четверг, 2 апреля, приняла Резолюцию глобальной солидарности в борьбе против пандемии коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Deutsche Welle.

Инициаторами документа выступили Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур и Швейцария, а соавторами - 188 государств, в том числе Украина

Резолюция подтверждает приверженность международному сотрудничеству и центральной роли ООН в борьбе с пандемией covid-19. В документе указано на важность соблюдения прав человека, а также предотвращения дискриминации и ксенофобии. Кроме того, Резолюция призывает страны делиться информацией, научными знаниями и достижениями для борьбы с коронавирусом нового типа.

Стоит отметить, что была еще одна подобная Резолюция, на которой настаивала Российская Федерация. Документ предусматривал отказ от международных санкций во время пандемии, а именно "согласие государств сотрудничать между собой и с ВОЗ", а также "отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход Совета Безопасности ООН".

Как ранее сообщал APnews, ООН выделит Украине 33 миллиона долларов для борьбы с распространением китайского коронавируса

В Украине из-за карантина разрешили подавать документы первоклассников онлайн
В Украине подтверждено почти 900 случаев заражения коронавирусом

Новости партнеров