В ООН озвучили количество пострадавших гражданских на Донбассе

В ООН озвучили количество пострадавших гражданских на Донбассе
Читати українською

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам и вопросам развития мира Розмари Дикарло на заседании Совета безопасности сообщила, что в течение прошлого года от боевых действий на Донбассе пострадали 167 гражданских лиц.

Дикарло также добавила, что применение тяжелой техники на Донбассе 18 февраля вызывает тревогу.

"Сегодняшнее тревожное сообщение о серьезных нарушениях прекращения огня а также применение тяжелой техники вызывает серьезную тревогу и напоминает о том, что отсутствие серьезной политической воли существует реальная опасность того, что снова возникнет насилие... Вооруженный конфликт на востоке Украины, как и раньше ведет к гибели людей и ранений, серьезно ограничивает свободу передвижения и пагубно сказывается на базовых правах человека... в 2019 зафиксировано 167 пострадавших среди гражданского населения: 27 погибших и 140 раненых", - подчеркнула она.

Кроме того, Дикарло сообщила, что в результате обстрела с стрелкового оружия в Донбассе пострадали 63% граждан, еще 35% - от "взрывоопасных остатков войны".

Как сообщал APnews ранее, за минувшие сутки, 18 февраля, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военный в результате боевых действий.

В Ухань вылетел самолет для эвакуации украинцев
В течение суток на Донбассе погиб один военный, шестеро пострадали

Новости партнеров