В ООН назвали страны без инфицированных коронавирусом

В ООН назвали страны без инфицированных коронавирусом
Читати українською

В мире 19 стран и зависимых территорий не подтвердили ни одного случая заражения коронавирусом

Пандемия китайского коронавируса затронула большинство стран, но 19 государств и зависимых территорий не подтвердили ни одного случая инфицирования. Об этом сообщает APnews со ссылкой на портал MSN.

Страны, которые не пострадали от covid-19, находятся в основном в Океании, Африке и Азии.

Так, среди африканских стран сообщений о заражениях не поступало из Лесото, Коморских островов, Сан-Томе и Принсипи, Малави и Южного Судана.

Кроме того, в Азии заражение не подтвердили Туркменистан, который запретил использовать слово "коронавирус", а за маски на улицах пригрозили арестом, Северная Корея, которая известна в мире своим тоталитарным режимом, Таджикистан и Йемен.

При этом в Океании заболевших не зафиксировали на Соломоновых островах, Самоа, Палау, Тувалу, Науру, Кирибати, в Федеративном государстве Микронезия, Вануату, Тонга и Маршалловых островах.

По данным ООН, экономика многих из этих стран слаба, а система здравоохранения плохо развита, поэтому ущерб от коронавируса для них может быть колоссальным. Отмечается, что Туркменистан и КНДР могут скрывать информацию о заболевших. При этом в Йемене и Южном Судане продолжаются внутренние конфликты, поэтому около 80% жителей не имеют доступа к медицине.

Стоит отметить, что в странах, где были зафиксирован covid-19, принимают разные меры по борьбе с ним, в том числе вводят комендантский час, освобождают заключенных, чтобы избежать неконтролируемых вспышек в местах скопления людей, и даже применяют к нарушителям карантина оружие.

Как ранее сообщал APnews, число зараженных коронавирусом в мире достигло 1 000 000 человек, при этом более 53 000 умерли от инфекции.

В Киеве задержали нападавшего на журналистов телеканала ZiK
В Украине из-за карантина разрешили подавать документы первоклассников онлайн

Новости партнеров