В Офисе Зеленского объяснили, почему тысячи людей не пустили на концерт Бочелли: вход не был свободным

В Офисе Зеленского объяснили, почему тысячи людей не пустили на концерт Бочелли: вход не был свободным
Читати українською

Как оказалось, концерт был благотворительным и даже в теории не предполагалось, что послушать Бочелли сможет любой мимо проходящий гражданин.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров объяснил, почему тысячи людей не пустили на концерт легендарного итальянского певца Андреа Бочелли по случаю Дня независимости. Как оказалось, мероприятие было благотворительным, а не бесплатным.

Об этом спикер Владимира Зеленского заявил в комментарии "Вестям", передает APnews.

Никифоров отметил, что концерт был не бесплатным, а благотворительным, и вход вовсе не должен был быть свободным:

"Он был благотворительным, но это не означает автоматически, что могут пройти все. Он был по приглашениям, а также гостей просили вносить добровольную плату на создание музея Ивана Марчука. Бесплатный, благотворительный не равно свободный для входа".

По его словам, общество неправильно восприняло информацию об анонсированном концерте Бочелли. Также добавил, что гости делали денежные взносы по своему усмотрению - сумма благотворительной помощи могла быть любой.

При этом Никифорову не известно, сколько средств во время мероприятия удалось собрать на создание музея.

Напомним, как сообщал APnews, во вторник, 24 августа, в Мариинском парке в Киеве в честь 30-летия Независимости Украины проходил концерт итальянского тенора Андреа Бочелли. Тысячи людей охрана не пустила дальше забора, ведь, как оказалось, войти могли только приглашенные лица.

Новости партнеров

В Киеве два полицейских похитили мужчину и вымогали у него 10000 долларов
В Полтавской области легковушка протаранила отбойник: двое человек погибли, еще двое – госпитализированы