В Офисе президента проводятся совещания "как забрать мандат у Разумкова" - экс-спикер Рады

В Офисе президента проводятся совещания "как забрать мандат у Разумкова" - экс-спикер Рады
Читати українською

Разумков подчеркнул, что забрать мандат у него могут только те, кто его дал – избиратели. Все остальное будет незаконным

Экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что любые попытки Офиса президента лишить его мандата будут незаконными, потому что забрать мандат имеют право те, кто его предоставил – это украинцы, проголосовавшие за него на выборах.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире "Украина 24".

По словам Разумкова, в пятницу в ОП было совещание, посвященное вопросу "как забрать мандат у Разумкова".

"700 человек гибнет в сутки, по 30 тыс. человек болеет, идет война, нет газа, в экстренном режиме мы включаем российскую и белорусскую электроэнергию... и это только 5% проблем, которые у нас есть. И именно этим должен заниматься Офис президента... (...) Не стоит проводить совещания, потому что у них нет оснований. Да, они голосовали за меня на должность председателя ВР, но мандат они мне не давали... Я прошел первую президентскую кампанию, парламентскую кампанию и за меня также голосовали люди, и они мне дали этот мандат. И забирать его будут те, кто на следующих выборах будет определяться - нужно ли Разумкову быть в стенах Рады или нет", - сказал он.

Добавив, что любые попытки лишить его мандата будут совершаться внезаконным способом, но он уверен, что коллег это не остановит.

"Тем не менее, за мандат я бороться буду, потому что не хочу жить в государстве, где царит несправедливость, неуважение к закону и отсутствует верховенство права", - резюмировал Разумков.

Ранее, как писал APnews, Корниенко рассказал о "конструкции", по которой Разумкова могут лишить мандата.

Новости партнеров

Беларусь отказалась поставлять электроэнергию в Украину, несмотря на договоренности - документ
Украина разочарована переводом Саакашвили в тюремную больницу: МИД озвучил предупреждение Грузии