В Офисе Президента пообещали со следующей недели закрыть долги по зарплате врачам

В Офисе Президента пообещали со следующей недели закрыть долги по зарплате врачам
Читати українською

Задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в бюджете.

Со следующей недели начнется покрытие задолженностей по заработной плате врачам и другим медицинским работникам, которые возникли в некоторых регионах. Об этом сообщили на совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по вопросам предотвращения распространения эпидемии COVID-19.

"Задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии бюджета", - отметили в ОПУ.

Зеленский отметил, что вопрос с долгами врачам надо закрыть в ближайшее время, несмотря на причины их возникновения.

"Мы продумали, чтобы бюджет содержал все ресурсы для решения проблем. Я понимаю, что задолженности точечные, однако начинайте выплачивать их как можно скорее. В бюджете, среди прочего, заложены и дополнительное финансирование для тех, кто борется с коронавирусом. Все это медики должны получить уже с апреля ", - подчеркнул Зеленский.

Президент также акцентировал внимание на том, что следует продолжать обеспечивать врачей средствами защиты и объяснять алгоритмы, как уберечься от инфицирования. За последние двое суток было зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусом по сравнению с предыдущим периодом распространения инфекции, это связывают с Пасхальными праздниками.

"Очень надеюсь, что украинцы осознают риски заражения на эту Пасху в церквях. "Пасха дома" - правильный ход, чтобы люди знали, что именно в этом году надо на этоп большой праздник остаться дома. Это поможет уберечь здоровье и жизнь многих, чтобы в следующем году снова можно было посетить богослужение и отпраздновать Пасху традиционно и без ограничений " , - отметил Президент.

Как сообщал APnews ранее, Миллионы украинцев могут заболеть коронавирусом после Пасхи. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский.

На границе с Польшей разоблачили контрабанду на 1,5 миллиона гривен, которую везли как "гуманитарку"
Пожар в Житомирской области распространился на населенные пункты: сгорели 39 дачных домов

Новости партнеров