В Офисе президента спустя двое суток осудили марш в честь дивизии СС "Галичина" и потребовали от Кличко отчета

В Офисе президента спустя двое суток осудили марш в честь дивизии СС "Галичина" и потребовали от Кличко отчета
Читати українською

Полицию наказать нарушителей закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов.

В Офисе президента Украины осудили проведение в Киеве марша ко дню создания дивизии СС "Галичина" и призвали наказать нарушителей закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне... Ожидаем от Национальной полиции и МВД Украины установления всех обстоятельств того, что произошло, и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона", - говорится в сообщении.

При этом в ОПУ ожидают, что мэр Киева Виталий Кличко проверит систему согласования массовых акций, после чего отчитается, почему такой марш состоялся.

"Подчеркиваем, что власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций имеют возможность ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководителей города относительно своих истинных целей", - подытожили в Офисе президента.

Как АPnews писал, как в Киеве прошел марш в честь создания дивизии СС «Галичина». Вскоре нардеп Бужанский заявил, что пожалуется в полицию из-за нацисткого приветствия на марше в честь СС «Галичина».

Новости партнеров

В Украине реабилитировали последнего расстрелянного в СССР члена УПА
США, Британия и Турция превращают Зеленского в радикального нациста для войны с Россией, - Потемкин