В Офисе президента объяснили, зачем украинцам налоговая амнистия

В Офисе президента объяснили, зачем украинцам налоговая амнистия
Читати українською

Олег Устенко указал, что главная цель - возвращение доверия

Налоговую амнистию в Украине хотят провести не столько для возвращения денег из-за рубежа, сколько ради возвращения доверия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление советника президента Украины по вопросам экономики Олега Устенко сказал в интервью РБК-Украина.

"Основной мотиватор скорее неэкономического характера. Это то, о чем говорил президент: мы начинаем жизнь с чистого листа, задекларировали, у кого что есть, и дальше движемся. Здесь больше речь идет о возвращении доверия", - отметил Устенко.

При этом он указал, что налоговая амнистия должна завести в экономику те деньги населения, которые где-то спрятаны и не работают.

"Если они где-то спрятаны, они могут работать, а могут и не работать. Думаю, чаще - нет, особенно если речь идет о населении, которое получало доходы в конверте и не платило налоги", - добавил советник Зеленского.

Также он не исключил мотив международного контроля и сбор средств в госбюджет.

"Это далеко не ключевое в этой истории. Рассчитывать на какие-то четкие суммы нельзя, давать оценки сколько это будет достаточно сложно", - подытожил Устенко.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский подписал закон "О Бюро экономической безопасности Украины"

Новости партнеров

На трассе «Киев-Одесса» ограничили движение из-за ДТП с грузовиком с горючей смесью,- фото
В ООС беспилотники боевиков разбомбили позиции ВСУ: один воин погиб, еще два ранены