В одном из городов Польши на больничный ушли 100% полицейских

В одном из городов Польши на больничный ушли 100% полицейских
Читати українською

Схожая ситуация сложилась и в соседнем городе.

В Польше девятитысячный город Камень-Поморский остался без единого полицейского - все сотрудники просто ушли на больничный, потому что устали. Об этом APnews сообщает со ссылкой на польское издание Onet.pl.

Эту информацию сообщили в полицейском профсоюзе. Также они отметили, что схожая ситуация сложилась еще в одном городе - Щецине. Там в одном из полицейских участков также не осталось сотрудников, в другом на больничный ушли 70% копов.

При этом правоохранители заверили, что ни о какой забастовке речи быть не может. А подобная ситуация связана исключительно с недостаточным количеством сотрудников в участках. Именно из-за такой ситуации полицейские не смогли уйти в плановый отпуск, что вызвало переутомление.

И хоть подобная ситуация - не забастовка, полицейские предупредили, что подобные случаи могут стать регулярными. Разумеется, если эту проблему решить не удастся.

Ранее APnews сообщал, что в Лондоне неизвестный с ножом напал на полицейских. В результате этого инцидента ранения получили сразу три человека.

Новости партнеров

На Закарпатье спасатели на пожарной машине спасли трех детей от разлива реки. Видео
На Сицилии зафиксировали исторический максимум летней температуры в Европе