В одной из квартир на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, нашли взрывчатку

В одной из квартир на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, нашли взрывчатку
Читати українською

Правоохранители уже открыли уголовное производство.

В одной из квартир в доме на Позняках, где летом произошел взрыв и погибли люди, было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывоопасные жидкости. Владельца квартиры уже задержали правоохранители.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление столичной мэрии.

Сам взрыв произошел в июне, однако только сейчас владельцам квартир начали выдавать вещи. Как раз во время проведения работ по возврату вещей жильцов дома на Соломии Крушельницкой, 1/5, спасатели нашли в одной из квартир нелегальное огнестрельное оружие. В частности, пистолеты, ружья, боеприпасы и емкости, предварительно, с взрывоопасным веществом.

В мэрии заявили, что правоохранители уже открыли уголовное производство. А вот изъятое оружие, боеприпасы и емкости передали в полицию для проведения следственных действий. Владельца квартиры задержали.

Обновлено: мы позвонили в полицию, чтобы выяснить детали уголовного производства. Однако оказалось, что в КГГА солгали - в квартире был травматический пистолет, а у владельца был на него разрешение. Поэтому правоохранители никого не задерживали и уголовное производство не открывали. Детали здесь.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве на Позняках начали укреплять разрушенную многоэтажку, где в июне прогремел смертоносный взрыв.

Напомним, в Киеве 21 июня в 10 утра в девятиэтажном жилом доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел взрыв, который уничтожил 5 этажей. Жителей дома эвакуировали и поселили в интернат на Харьковском шоссе. Жертвами страшного взрыва стали 5 человек. Правительство пообещало выплатить жителям разрушенного взрывом дома в Киеве от 50 до 100 тыс. грн.

В одной из квартир на Позняках, где в июне прогремел смертоносный взрыв, нашли взрывчатку
Джо Байден познакомился с сотрудником Burisma и надавил на Порошенко - СМИ
Вратарь в Бразилии уложил двух соперников одним ударом

Новости партнеров