В одно из озер Киева слили нефтепродукты: образовалось огромное масляное пятно, экология под угрозой

В одно из озер Киева слили нефтепродукты: образовалось огромное масляное пятно, экология под угрозой
Читати українською

По заявлению активистов, по данному факту было открыто уголовное производство.

В столице Украины снова зафиксировали факт пренебрежительного отношения к природе. На этот раз от действий человека пострадало озеро Кирилловское, расположенное в Оболонском районе, - неизвестные слили в водоем нефтепродукты. В результате образовалось огромное масляное пятно, которое стало растекаться по поверхности воды.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление экоактивистов Киева в сообществе в Facebook "Почайна". Масляное пятно заметили со стороны станции метро "Почайная".

По заявлению активистов было открыто уголовное производство по статье 242 (Нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины.

"Данный факт передан для расследования в рамках уголовного производства 4202110205000092 по ст. 242 Уголовного Кодекса Украины ("Нарушение правил охраны вод) в Оболонскую окружную прокуратуру города Киева. Уголовное производство возбуждено по заявлению Аннабеллы Мориной о сбросах нефтепродуктов в озера", - сказано в публикации.

В посте опубликованы фото и видео пострадавшего водоема.

"Если вы видите, что какая-то автозаправка, автомойка, СТО сливает в систему ливневой канализации отходы своей деятельности или видите сбросы в озера, как вчера в Кирилловское, присылайте в прокуратуру материалы с требованием привлечь к расследованию в указанном производстве", – добавили в посте.

Ранее APnews сообщал, Госэкоинспекция во время проверок промышленных предприятий рассчитала сумму ущерба, нанесенного экологии. Только за первый квартал 2021 года нанесен ущерб на 67 000 000 гривен.

Новости партнеров

В США хотят увеличить объем военной помощи Украине на 50 млн долларов на фоне возможного наступления РФ
Достижения и подарки от Вселенной: 6 знаков зодиака станут везунчиками декабря 2021 года