В Одесской области командир воинской части ежемесячно зарабатывал 70000 грн на "откатах" от подчиненных

В Одесской области командир воинской части ежемесячно зарабатывал 70000 грн на "откатах" от подчиненных
Читати українською

К этой схеме офицер привлек еще четырех подчиненных.

В Одесской области оперативники Службы безопасности Украины задержали командира воинской части, которого подозревают в вымогательстве "откатов" от подчиненных. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ в Одесской области.

Сообщается, что офицер вымогал деньги у подчиненных, которые регулярно ездили на ротацию в зону ООС. В частности, для того, чтобы получить максимальную надбавку, солдатам нужно было "поделиться" половиной от полученной суммы.

"В подчинении "дельца" находилось почти 500 человек. 95% из них постоянно ездят на ротацию в зону ООС. Поэтому, по предварительным данным, схема приносила дополнительный "доход" в минимум 70 тысяч гривен ежемесячно", - отметили силовики.

Причем, как удалось установить в ходе следствия, злоумышленник привлек к схеме четырех сообщников, которые непосредственно собирали "дань" сразу после получения солдатами денежного довольствия. Именно одного из таких офицеров-посредников в августе задержали при сборе денег у солдат.

В данный момент командиру воинской объявили о подозрении по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее APnews сообщал, что СБУ раскрыла группировку, которая "торговала" украинскими моряками. Члены группировки успели организовать пять "партий" моряков для работы по переправке нелегалов.

Новости партнеров

"Слуга народа" Ясько призналась, что у них с Саакашвили роман. Видео
В Соломенском районе Киева вспыхнул припаркованный автомобиль