"Пострадали одесситы": Мэр Одессы Труханов ввел мораторий на высотную застройку побережья

"Пострадали одесситы": Мэр Одессы Труханов ввел мораторий на высотную застройку побережья
Читати українською

Мэр города Геннадий Труханов дал ряд соответствующих протокольных поручений.

Тема высотной застройки побережья в Одессе остается конфликтной уже много лет. Об этом в частности свидетельствует регулярная активность СМИ и общественности

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Одессы Геннадия Труханова.

Труханов утверждает, что в конфликте всегда две стороны. В этот раз речь идет о застройщиких, претендующих на участок земли, которые получают необходимые разрешительные документы в столице.

"Здесь есть и третья сторона. Это одесситы, общество. И они, безусловно, пострадали. Причем, по закону, именно одесситам должна принадлежать эта земля", - подчеркнул городской голова.

По его словам, действующая власть города уже сделала ряд шагов, чтобы решить очерченную проблему. Однако, как отметил Труханов, из-за отсутствия определенных полномочий борьба не приносит желаемых результатов.

"Я считаю, что мораторий на высотную застройку одесского побережья должен быть воплощен на практике и неукоснительно выполняться", - констатировал мэр Одессы.

Он также дал ряд соответствующих протокольных поручений, среди которых, в частности, введение моратория на выдачу новых градостроительных условий и ограничений для проектирования объектов строительства в прибрежной зоне и в центральном историческом ареале города Одессы.

"Нас не пугают трудности на этом пути. Еще Дом Руссова показал нам, что неразрешимых проблем не бывает. А значит, и в этом вопросе мы сможем навести порядок", - подчеркнул мэр.

Как сообщал APnews,в Одессе арестовали совладельца гостиницы "Токио Стар", где произошел масштабный пожар. Он 8 месяцев был в розыске.

Новости партнеров

Харьковская полиция задержала мужчину, который заявил о захвате заложников: он может сесть в тюрьму на 6 лет
Правительство одобрило перерасчет размера госпомощи на детей: кто и сколько будет получать