В Одессе водитель после просьбы пройти алкотест наехал на полицейского, совершил ДТП и пытался сбежать – видео

В Одессе водитель после просьбы пройти алкотест наехал на полицейского, совершил ДТП и пытался сбежать – видео
Читати українською

Полицейские догнали и задержали правонарушителя.

Во время патрулирования Киевского района Одессы полиция остановила автомобиль Toyota, нарушивший правила дорожного движения. Водителя попросили пройти алкотест, после чего он начал вести себя агрессивно.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Одесской области, передает APnews.

Так, в воскресенье, 5 декабря, во время патрулирования Киевского района Одессы внимание инспекторов привлек автомобиль Toyota, нарушивший ПДД на улице Люстдорфской. Полицейские подали водителю сигнал об остановке. Общаясь с водителем, патрульные обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения и попросили пройти медицинское освидетельствование.

Водитель ответил отказом и начал вести себя агрессивно – руку одного из полицейских он зажал в окне и начал ехать, совершив наезд на другого патрульного.

"Патрульные передали ориентировку всем экипажам и начали преследование нарушителя. Убегая от стражей порядка, водитель автомобиля Toyota нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требование полицейских остановить транспортное средство", - говорится в сообщении.

Однако, на Объездной дороге нарушитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, после чего пытался пешком скрыться от патрульных, однако напрасно. Полицейские догнали и задержали правонарушителя.

На 20-летнего водителя составили административные материалы по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) КУоАП. Поскольку в действиях гражданина виделись признаки уголовного преступления по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УКУ его задержали и передали следователям для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Как сообщал APnews, трем мужчинам, которые выследили и напали на полицейского и его жену в Ровенской области, избрали меру пресечения.

Новости партнеров

Вооруженные силы Украины вошли в ТОП-25 сильнейших армий мира
В ОП планируют сделать 30 млн прививок от COVID до конца года