В Одессе уволили заместителя главы ОГА из-за задержек выплат медикам

В Одессе уволили заместителя главы ОГА из-за задержек выплат медикам
Читати українською

Увольнение состоялось по инициативе председателя Одесской ОГА

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый 12 мая уволил своего заместителя Виталия Свичинского из-за задержек выплат медикам за коронавирус. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост главы ОГА в Facebook.

"За свою деятельность, а точнее бездействие - необходимо нести персональную ответственность. Еще в минувшую пятницу принял решение об увольнении заместителя Виталия Свичинского, который отвечал за социальное и медицинское направление и не справился с поставленными задачами", - написал Куцый.

Отметил, что “последней каплей” стали задержки с выплатами медикам «скорой» - Свичинский знал об этом, но не сделал достаточных действий, чтобы решить проблему. "Работникам нашего департамента финансов пришлось два дня вручную производить выплаты работникам Одесского областного центра экстренной помощи", - написал Куцый.

Рассказал также и то, что еще на прошлой неделе предупреждал зама о персональной ответственности за задержки выплат и небрежное отношение к работе. В пятницу решение было принято, но Свичинский, по словам главы ОГА, попросил отсрочить до вторника, чтобы он получил все расчеты.

“Вы знаете, что я не сторонник скандалов, поэтому дал ему уволиться без унижений и позора. Но здесь, вероятно, сработал «предвыборный фактор» - попытка противостоять государственным структурам, работу которых сам не смог выполнять. Как сказал Президент Владимир Зеленский, с теми, кто не хочет работать оперативно и скоординировано - нам не по пути”, - написал Максим Куцый.

Ранее APnews писал, что Зеленский пригрозил уволить чиновников в регионах, где не выплатят зарплаты медикам.

В Одессе уволили заместителя главы ОГА из-за задержек выплат медикам
Читайте также:
Адаптивный карантин позволяет правительству переложить ответственность за возможные вспышки коронавируса на местные власти, - политолог
"Должны были думать с самого начала": политолог рассказал, какие последствия могут угрожать правительству из-за введения карантина

Новости партнеров