В Одессе при обыске у начальника Южного управления погранслужбы нашли 40 млн гривен и паспорт гражданина Колумбии

В Одессе при обыске у начальника Южного управления погранслужбы нашли 40 млн гривен и паспорт гражданина Колумбии
Читати українською

Также при обыске у главного пограничника региона нашил крупные суммы денег в иностранной валюте.

У начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Мула во время обысков нашли крупные суммы денег в гривнах и иностранной валюте, а также паспорт гражданина Колумбии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на OBOZREVATEL.

По данным издания, обыски проходили на рабочем месте генерал-майора, а также в его жилье в Одессе и Киевской области. Отвечали за обыски сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований. Однако пока что ни одно из ведомств официально не подтвердило факт обысков.

Отмечается, что причиной для проведения обыска якобы стал неуказанный в декларации дом в Киевской области, который стоит 600 тысяч долларов. Однако во время обысков правоохранители нашли еще немало всего.

В частности, речь идет о более чем 40 миллионах гривен, которые также не были указаны в декларации чиновника. Среди "налички", которую удалось найти во время обыска также около полумиллиона долларов и 380 тысяч евро и три банковские карты, в том числе швейцарского банка Credite Suisse.

Также у генерал-майора Мула нашли документы, на недвижимость в Италии и Испании, а также паспорт гражданина Колумбии на имя Хорхе Фернандеса 25.06.1973 года рождения. При этом в последней декларации, которую чиновник подал в марте этого года, указано, что его семья владеет квартирой в Борисполе, гаражом, шестью земельными участками в Бориспольском районе Киевской области и автомобилем Volkswagen Passat B8.

Сейчас Мул находится на свободе и якобы ушел в отпуск. Отметим, что звание генерал-майора он получил в августе 2020-го года.

В Одессе при обыске у начальника Южного управления погранслужбы нашли 40 млн гривен и паспорт гражданина Колумбии

Ранее APnews сообщал, что в Одесской области начальник отдела полиции попался на взятке в первый день после назначения.

Новости партнеров

В Киеве тысячи антивакцинаторов выстроились в колонну и направляются к зданию СБУ
Нардеп от "Слуги народа" хочет избавиться от Денисовой, создав ВСК для проверки нарушений в работе омбудсмена