В Одессе "охотники за ломом" попытались украсть кислородный цилиндр из больницы

В Одессе "охотники за ломом" попытались украсть кислородный цилиндр из больницы
Читати українською

Теперь в одесских больницах усилят охрану.

Одесские больницы, которые специализируются на лечении коронавируса, получат усиленную охрану. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание оперативного штаба в Одессе.

Оказалось, что злоумышленники несколько раз пытались повредить кислородный криоцилиндр в городской клинической больнице №1. Речь идет об "охотниках за ломом", которые старались вытащить металлические детали из цилиндра.

Теперь же, по словам Елены Якименко, директора департамента здравоохранения Одесского городского совета, эту больницу, а также ГКБ №8 и городскую детскую больницу №3 будут охранять представители Национальной гвардии.

В данный момент охрану этих опорных больниц осуществляет муниципальная охрана. Соответствующее письмо в правоохранительные органы для того, чтобы Нацгвардия выделила дополнительные группы для охраны, уже направили в правоохранительные органы.

Ранее мы сообщали, что Черниговская область может выйти из "красной зоны". Это связано с тем, что в последние несколько дней в регионе идет уменьшение заболеваемости коронавирусом.

Новости партнеров

Украина вышлет дипломата РФ по принципу взаимности, - МИД
В Украине ожидается "индийский" штамм COVID-19 к концу мая