В Одессе на британском эсминце Минобороны подписало меморандум о поддержке ВМС: что он предусматривает

В Одессе на британском эсминце Минобороны подписало меморандум о поддержке ВМС: что он предусматривает
Читати українською

Подписанный Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании.

В понедельник, 21 июня, в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS DEFENDER был подписан договор о поддержке развития Военно-морских сил Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Документ официально называется "Меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины".

Так, при подписании договора представителями двух сторон были: с украинской - заместитель главы Минобороны, с британской - министр по вопросам оборонных закупок Джереми Квин.

Подписанный Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, а также реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

"Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях", - говорится в сообщении ведомства.

Свидетелями подписания документа были Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, первый морской лорд Великобритании адмирал Тони Радакин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Кроме того, во время церемонии подписания стороны также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

Стоит отметить, что эсминец HMS DEFENDER - уже второй корабль Королевского флота, который посетил Одессу в течение последних нескольких недель.

"Совместные морские проекты и регулярные визиты военных кораблей - свидетельство тесных связей между Британией и Украиной, партнерства и дружбы", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, в Одессу зашли два корабля НАТО.

Новости партнеров

«Бизнес в России – привилегия украинских олигархов»: сколько получают Ахметов, Пинчук и компания в «стране-агрессоре»
Украина - Австрия 0:1. Команда Шевченко оказалась в шаге от вылета с Евро-2020