В Одессе мужчина зарезал приятеля из-за тарелки холодца

В Одессе мужчина зарезал приятеля из-за тарелки холодца
Читати українською

По словам задержанного, они дружили с погибшим семьями и часто ходили друг к другу в гости.

В Одессе мужчина во время конфликта жестоко расправился со своим приятелем из-за того, что тот не возвращал посуду из-под холодца после новогодней ночи.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области. По данным правоохранителей, происшествие случилось во время случайной встречи на улице. Оба мужчины были пьяны и начали спорить.

Во время ссоры злоумышленник несколько раз ударил 42-летнего знакомого ножом в грудь. К сожалению, полученные травмы были несовместимы с жизнью, он скончался на месте.

Правонарушитель же, осознав, что натворил, решил сбежать с места преступления. Но оперативники отыскали его и задержали в тот же вечер.

Как признался преступник следователям, они с умершим дружили семьями и часто наведывались друг к другу в гости. Во время празднования Нового года он принес знакомому холодец. Но убитый после новогодней ночи так и не вернул посуду.

"Я в новогоднюю ночь принес тарелку холодца. Потому попросил вернуть. Он начал быковать", — объяснил подозреваемый.

Злоумышленник оправдывался тем, что во время конфликта оба были в нетрезвом состоянии.

Как сообщил начальник отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 Виктор Герасименко, у фигуранта изъяли вещественные доказательства и объявили ему подозрение по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания до избрания меры пресечения. За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

В Одессе мужчина зарезал приятеля из-за тарелки холодца

Ранее APnews сообщал, во Львове хозяин квартиры зарезал квартиранта во время празднования Нового года.

Новости партнеров

В Киеве "заминировали" еще одну станцию метро
К зданию суда, где Порошенко избирают меру пресечения, подогнали автозак, полиция готовится к противостоянию