В Одессе мошенница обманом заставила детей "грабить" собственных родителей

В Одессе мошенница обманом заставила детей "грабить" собственных родителей
Читати українською

Уже известно о минимум шести таких случаях

В Одессе 47-летняя мошенница, злоупотребляя доверием детей, завладевала сбережениями их родителей. Известно, что она обманула так по меньшей мере шестеро детей.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Указано, что правонарушительница подслушивала на детских площадках имена детей, а потом подходила к кому-то из них и представлялась знакомой мамы, которая попросила передать ей деньги или драгоценности. Введенный в заблуждение ребенок шел со злоумышленницей домой и лично отдавал ей ценности.

Таким образом женщина обманула 9-летнюю девочку из Одессы, трех девочек в возрасте от 9-ти до 12-ти лет с Черноморская, и еще 7-летних мальчика и девочку. Кроме того, доказано, что она также причастна к кражам имущества из раздевалки одесского спортивного комплекса. Там из сумок двух посетительниц она похитила кошелек с несколькими тысячами гривен и гаджет.

Ловили ее в течение нескольких месяцев, ведь злоумышленница скрывалась от следствия, переезжая из города в город. По итогу оперативники нашли ее в Черноморске и взяли под стражу.

Ее действия квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 185 (Кража) и 190 (мошенничество). Фигурантка сейчас в следственном изоляторе. За содеянное ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем в Харькове, как писал APnews, массово отравились десятки человек, среди них дети.

Новости партнеров

Поступление-2021: стали известны пороговые баллы ВНО по математике и еще шести предметов
От транспорта до ядерных объектов: Байден заявил Путину о недопустимости кибератак на США в 16 секторах