В обсерваторе "Новых Санжар" иностранной гражданке понадобилась помощь медиков

Фото: врачи в Новых Санжарах
Читати українською

Эвакуированной иностранке, которая находится в обсервации на территории медцентра "Новые Санжары", вчера понадобилась неотложная помощь врачей. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в Facebook.

По его словам, в иностранки появилась боль в животе. После осмотра и консультации со специалистом, вызвали скорую помощь для проведения дополнительного обследования.

"Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, осуществили медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех санитарных норм", - рассказал он.

Ляшко отметил, что врачи диагностировали у иностранки обострения хронической гастроэнтерологической болезни. Сейчас эвакуирована гражданка чувствует себя хорошо. Признаков ОРЗ у граждан в обсервации нет.

"Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуирована чувствует себя хорошо. Подчеркиваю, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет", - добавил Ляшко.

Как сообщал APnews ранее, у пассажиров из поезда "Киев - Москва" не нашли признаков коронавируса.

Пограничники не пустили в Украину двух россиян - журналиста и пиарщицу
"Титушки", которых обвиняют в провокациях 20 февраля, на самом деле жители Новых Санжар

Новости партнеров