В ОАСК открыли дело о законности проверок COVID-сертификатов в общественных местах

В ОАСК открыли дело о законности проверок COVID-сертификатов в общественных местах
Читати українською

Мужчина подал иск в суд в минувший четверг.

Окружной административный суд города Киева начал производство по делу об обжаловании проверки сертификатов вакцинации в общественных местах. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ОАСК.

Соответствующий иск в суд подал житель Николаева. Также истец просит суд отменить пункт 18 указанного постановления, который позволяет правоохранителям проверять COVID-сертификаты в общественных местах.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании отдельных положений постановления № 1236. С соответствующим иском в Кабинет Министров и Государственную казначейскую службу Украины обратился житель Николаева", - говорится на сайте ОАСК.

Отметим, что в исковом обращении мужчина также указал, что хочет взыскать с Государственной казначейской службы миллион гривен морального ущерба. Рассматривать это дело в суде будут по правилам общего искового производства. Подготовительное заседание по этому делу состоится 8 декабря.

Ранее APnews уже сообщал о подаче иска - мужчина обратился в суд в прошлый четверг. Также мы сообщали, что МОЗ снова расширили перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации. Новый приказ вступит в силу в декабре.

Новости партнеров

Почти 40% украинцев получили хотя бы одну прививку против COVID-19 – Ляшко
На охрану Киева Муниципальной вартой за три года потратили почти 55 млн грн