В ОАЭ будут вакцинировать китайской вакциной детей от 3 лет

В ОАЭ будут вакцинировать китайской вакциной детей от 3 лет
Читати українською

При этом в ОАЭ уже начали иммунизацию детей в возрасте от 12 до 15 лет вакциной Pfizer.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило вакцинацию детей от 3 лет. Для самых маленьких использовать собираются китайскую вакцину от COVID-19 Sinopharm.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что данное решение принималось на основании клинического испытания, прошедшее в Абу-Даби, в котором взяли участие 900 добровольцев. Примечательно, что результаты самого исследования так и не были обнародованы.

При этом известно, что в ОАЭ уже начали иммунизацию детей в возрасте от 12 до 15 лет американской вакциной Pfizer. Помимо того, что вакциной Sinopharm собираются вакцинировать детей, правительство заявило, что планирует предложить третий укол людям, которые уже получили две дозы.

Объединенные Арабские Эмираты уже успели выйти на первое место в мире по темпам вакцинации населения от COVID-19. Было введено 15,5 млн доз противовирусной вакцины.

Стоит отметить, что СКГЭ провела тщательную оценку данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины Sinopharm и рекомендовала применять ее к лицам в возрасте 18 лет и старше.

В ВОЗ сообщают, что предположительно никаких различий в профилях безопасности данной вакцины для пожилых людей и для более молодых возрастных групп не имеется, в тех странах, которые планируют использовать эту вакцину для лиц старше 60 лет, следует постоянно вести активный мониторинг безопасности.

Результаты широкомасштабной третьей стадии испытаний по нескольким странам показали, что две дозы вакцины, введенные с интервалом в 21 день, обеспечивают 79% эффективность против клинически выраженной инфекции SARS-CoV-2 через 14 или более дней после введения второй дозы.

Ранее APnews сообщал, в Израиле детей 5-11 лет при наличии серьезных заболеваний будут вакцинировать от COVID-19.

Новости партнеров

Ляшко анонсировал минимум 4,5 млн прививок от COVID-19 в Украине к концу лета
В Кирилловке гидроцикл на скорости протаранил "банан", среди пострадавших - ребенок