В Новых Санжарах происходят протесты из эвакуированных из Уханя

В Новых Санжарах происходят протесты из эвакуированных из Уханя
Читати українською

Сотни местных жителей собрались у медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области на протест из-за поселения туда людей, эвакуированных из китайского Уханя из-за коронавируса. Об этом сообщил местный житель Николай Яременко на своей странице в Facebook.

"На входе в медцентр "Новые Санжары" собрались представители Новосанжарской общины, обсуждаем возможное заселение санатория инфицированными коронавирусов граждан Украины, которых привезли из Китая. Никто толком не знает ситуации. Слухи разные ходят. Народ против такой затеи. Так кто же народ слушает", - говорится в сообщении.

Протест начался еще до обнародования официальной информации - в среду, 19 февраля. Утром 20 февраля людей собралось еще больше. Между протестующими и правоохранителями уже возникли небольшие стычки.

В Новых Санжарах происходят протесты из эвакуированных из Уханя

Кроме того, глава Новосанжарской объединенной территориальной общины Инна Коба, которая тоже находилась у медицинского центра, рассказала, что ничего не знала о самолет, летящий в Полтаву из Китая.

Все мы - украинцы: Зеленский осудил протесты из-за эвакуированных из Уханя
В сети появилось видео с борта самолета с эвакуированными украинцами

Новости партнеров