В Норвегию на переговоры прибыла делегация Талибана

В Норвегию на переговоры прибыла делегация Талибана
Читати українською

Это первые переговоры с момента захвата власти в Афганистане.

Представители радикального исламистского движения Талибан, которые захватили власть в Афганистане, в ночь на 23 января прибыли в Осло. Делегация намерена провести переговоры по вопросам прав человека и гуманитарной помощи.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Deutsche Welle.

Талибы, власть которых не признают в Европе, встретятся с представителями Норвегии и Европейского Союза, а также Великобритании, Франции, Германии, Италии и США. Переговоры будут касаться прав человека и гуманитарной помощи народу Афганистану.

По словам главы МИД Норвегии Анникен Хюиттфельдт, переговоры "не представлять собой легитимизацию или признание талибов". В свою очередь спикер Талибана Забихулла Муджахид заявил, что они приняли меры "для удовлетворения требований западного мира" и надеются укрепить отношения со странами Европы "с помощью дипломатии".

Переговоры продлятся три дня и станут первыми с момента захвата власти в Афганистане в августе 2021 года.

Как ранее сообщал APnews, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов прибыл в Кабул впервые после захвата Афганистана боевиками террористической группировки "Талибан". Он встретился с назначенным талибами министром иностранных дел Амиром Хан Моттаки

Новости партнеров

Скончался "отец" фестиваля "Червона Рута" и диссидент Тарас Мельник
Помощь работникам: в КП "Скоростной трамвай" объяснили закупку гробов и крестов