В Никополе родители заставляли девочку употреблять наркотики: ее увезли в больницу

В Никополе родители заставляли девочку употреблять наркотики: ее увезли в больницу
Читати українською

За это горе-родителям грозит до 5 лет тюрьмы.

В Никополе Днепропетровской области мать и отчим заставляли девочку употреблять "соли". Вскоре ее госпитализировали с отравлением. Об этом сообщает APnews со ссылкой на «Информатор Днепр».

Подростка доставили в больницу с диагнозом: абстинентный синдром на фоне употребления наркотических веществ. Получив информацию о происшествии, полицейские отправились к родителям 15-летнего ребенка.

Прибыв на место, они установили, что мать и отчим насильно заставляли девочку употреблять «соли» - одну из разновидностей наркотиков.

По факту происшествия было начато досудебное расследование (ст. 166 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицами в отношении которого, установлена ​​опека или попечительство»).

Санкция статьи предусматривает наказание от двух до пяти лет.

Что касается ребенка, то ее направили в частный реабилитационный центр «Шанс», который находится в Днепре. Там девочка пройдет бесплатно лечение.

Ранее APnews сообщал, что в аэропорту «Борисполь» задержали двух наркокурьеров. Один из нихперевозил «товар» в собственном желудке.

Новости партнеров

СБУ разоблачила в Херсоне российских интернет-агентов, которые дискредитировали "Крымскую платформу"
Пловчиха Анна Стеценко выиграла третье "золото" для Украины на Паралимпиаде в Токио