В Николаевской области нашли нарушения при тестировании на коронавирус, - СБУ

В Николаевской области нашли нарушения при тестировании на коронавирус, - СБУ
Читати українською

Результаты проведенных ранее проверок не могут соответствовать действительности.

Служба безопасности Украины в Николаевской области выявила грубые нарушения при лабораторной проверки образцов пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление начальника управления СБУ Виталия Герсака во время сессии областного совета.

В сообщении говорится, что медработники использовали некачественные пробирки и вещества, в которых хранятся анализы, во время отбора биологических материалов у пациентов с подозрением на коронавирус.

"В частности медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МЗ Украины", - отметил Герсак.

Отмечается, что в связи с выявленными нарушениями, результаты проведенных ранее проверок не могут соответствовать действительности и подлежат повторному лабораторному тестированию.

Также начальник управления здравоохранения в Николаевской области Павел Георгиев отметил, что необходимо немедленно провести экстренное совещание с инфекционистами лабораторного центра и разобраться в данной ситуации.

Как сообщал APnews, Зеленский поручил срочно разобраться с "феноменом" отсутствия больных Covid-19 в Николаевской области.

Зеленский заявил, что госслужащим сократят зарплаты: будут получать не более 47 тысяч
Четыре самолета из Южной Кореи и Китая уже доставили защитные средства в Украину - Зеленский

Новости партнеров