В Николаеве водители заблокировали "скорую", в которой произошла остановка сердца у ребенка, вмешалась полиция

В Николаеве водители заблокировали "скорую", в которой произошла остановка сердца у ребенка, вмешалась полиция
Читати українською

К счастью, медицинской бригаде удалось реанимировать мальчика, его доставили в больницу.

В Николаеве водители не пропускали скорую помощь, которая двигалась с включенными спецсигналами. Как оказалось, в тот момент врачи внутри машины боролись за жизнь 10-летнего мальчика – в дороге у него остановилось сердце. К счастью, вмешалась патрульная машина полиции, сопроводившая "скорую" до больницы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Николаевской области.

Отмечается, на патрулировании находились Сергей Тамара и Андрей Толстяк, именно они обратили внимание на "скорую", которую никто не хотел пропускать. Патрульные, также включив спецсигналы, мгновенно сопроводили автомобиль в детскую больницу, где пациента уже ждали медики.

Впоследствии выяснилось, ребенок находился в критическом состоянии, а по дороге в больницу у него произошла остановка сердца. К счастью, мальчика удалось реанимировать.

Полицейские призвали всех водителей пропускать спецтранспорт на дороге с включенными синими проблесковыми маячками или специальными звуковыми сигналами.

"Помните, потерянные минуты для спецтранспорта в пути означают потерянные минуты для людей, которые нуждаются в немедленной помощи", – подчеркнули в пресс-службе полиции.

Также правоохранители напомнили, что за этот вид правонарушения предусмотрена административная ответственность – штраф в сумме 510 гривен (ч.3 ст. 122 КУоАП).

Ранее APnews сообщал, в Херсонской области 15-летняя девочка умерла прямо во время выступления в детском лагере "Буревесник".

Новости партнеров

На Прикарпатье в квартире взорвалась граната - погиб мужчина
Зеленский назвал российский газ "самым грязным в мире" - в РФ ответили