В Николаеве в собственной квартире зарезали известного украинского историка, изучавшего Холокост

В Николаеве в собственной квартире зарезали известного украинского историка, изучавшего Холокост
Читати українською

Владимир Щукин за свою жизнь стал автором 250 работ

Украинского историка Владимира Щукина нашли мертвым в его квартире в Николаеве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции области.

"14 мая около 7:00 на 102 позвонил житель дома по пр. Центральном и сообщил, что дверь квартиры его соседа открыты, а сам он лежит на полу. На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции № 1, руководство ГУНП и Николаевского районного управления полиции", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра тела 67-летнего мужчины обнаружили телесные повреждения головы и ножевые ранения.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

По данным местного издания Новости-N, погибшим оказался известный украинский историк Владимир Щукин. Он занимался составлением хроники и анализом событий Холокоста на территории Николаевской области.

Щукин работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского. Кроме того, он был доцентом в Николаевском учебном Центре Одесской государственной юридической академии.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Становище єврейського населення Херсонської губернії в ХІХ — на початку ХХ століття". За свою жизнь он был автором более 250 научных, научно-методических и научно-популярных публикаций.

Как ранее сообщал APnews, лауреат Гонкуровской премии, автор книги о Холокосте "Благоволительницы" Джонатан Литтелл отказался от издания своего романа в Украине из-за требования вставить как послесловие статью украинского историка.

Новости партнеров

Киевсовет одобрил застройку столицы без генплана до 2024 года
В США вакцинированным гражданам разрешили снять маски и отменили дистанцию