В Николаеве пьяный экс-нардеп пытался сбежать от полиции, а потом затеял драку с патрульными

В Николаеве пьяный экс-нардеп пытался сбежать от полиции, а потом затеял драку с патрульными
Читати українською

Правоохранители составили четыре протокола на Александра Жолобецкого и его супругу

Бывший народный депутат Александр Жолобецкий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в Николаеве подрался с экипажем патрульной полиции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на местное издание Новости-N.

Отмечается, что по линии 102 позвонил человек и сообщил, что водитель автомобиля Lexus, который выпивал в одном из заведений в районе Пяти углов, сел в авто и собирается ехать. Патрульные остановили авто на ул. Адмирала Макарова. Мужчина не вышел из авто, а после короткой беседы через приоткрытое боковое стекло, резко нажал на газ и попытался скрыться.

Правоохранители догнали авто возле дома № 12 по ул. Правды, где водитель вышел из авто и представился Александром Жолобецким, бывшим народным депутатом. Нардеп отказался пройти тест на алкотестере и ехать в нарколабораторию. Общение с патрульными переросло в конфликт, в ходе которого у Жолобецкого оказалось разбито лицо. Экс-депутата в наручниках и его супругу, которая находилась в авто, доставили в Заводский райотдел полиции, где конфликт продолжился.

Жолобецкий пытался уйти из отделения полиции, но его не отпускали из-за подозрения в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции. Периодически словесные перепалки перерастали в потасовки.

Правоохранители составили сразу четыре протокола об административных правонарушениях:

  • по статье 130 КУпАП "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения";
  • по статье 126 Админкодекса за отказ предъявить водительское удостоверение;
  • по статье 122-2 "Невыполнение водителем требования об остановке";
  • еще один протокол по статье 173 "Мелкое хулиганство" КУпАП составили в отношении супруги экс-нардепа.

Александр Жолобецкий родился в Николаеве в 1966 году. В 2002 году был избран депутатом в Николаевский городской совет по одномандатному избирательному округу № 7. В 2006 году избран депутатом Николаевского горсовета по многомандатному избирательному округу от Партии Зеленых Украины. В феврале 2009 года вошел в депутатскую группу "Фронт змін" в Николаевском горсовете. В 2010 году вновь избран депутатом горсовета по мажоритарке. В 2014 году попал в Верховную Раду, где был членом парламентской фракции партии "Солидарность – Блок Петра Порошенко".

Как ранее сообщал APnews, в СМИ появилась информация, что народного депутата Александра Юрченко избили в Голосеевском районе Киева

Новости партнеров

Сборная Украины будет готовиться к Евро-2020 в матчах с Бахрейном, Кипром и Северной Ирландией
На Крещение за сутки заживо сгорели 17 украинцев