В Николаеве ЧП: COVID-пациенты остались без кислорода

В Николаеве ЧП: COVID-пациенты остались без кислорода
Читати українською

Компания-поставщик кислорода не выполнила обязательства, и 300 больных с коронавирусом оказались на грани жизни и смерти.

В еще одном украинском городе произошла критическая ситуация с кислородом для больных коронавирусом – Николаеве, в частности серьезные проблемы возникли в местной больнице №5, где на грани оказались 300 пациентов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Новости N". Тяжелобольные COVID-19 пациенты оказались на грани жизни и смерти из-за того, что компания-поставщик кислорода не выполнила обязательства.

Отмечается, что в больнице №5 кислород начал заканчиваться еще в пятницу, но к понедельнику кислород так и не подвезли. В итоге давление в центральной системе упало и кислородная станция остановилась.

Известно, что руководство больницы связывалось с поставщиком, но получить четкого ответа о причине срыва поставок не смогло.

Чтобы помочь пациентам, в больницу начали свозить свободные кислородные концентраторы со всего города. Однако проблема в том, что концентратор не может заменить централизованную подачу кислорода, он лишь поддерживает больного.

Наиболее тяжелых больных собираются поддерживать при помощи баллонов на ПО "Зоря"-"Машпроект", пока подача кислорода не возобновится.

Остатки кислорода, которые есть у станции, будут подавать только на два отделения реанимации, поскольку для них отсутствие кислорода - настоящая катастрофа.

Ранее APnews сообщал, в Чернигове местная власть бьет тревогу из-за дефицита кислорода в городских больницах.

Новости партнеров

За ошибку в списке СНБО сотрудники МВД требовали до 300000 долларов - Арахамия
Чиновники КГГА украли 12 млн гривен, выделенных на цифровую трансформацию города