В Нигерии вооруженные боевики на мотоциклах похитили 150 школьников и младенцев

В Нигерии вооруженные боевики на мотоциклах похитили 150 школьников и младенцев
Читати українською

За день до нападения в штате Нигер власти освободили 14 похищенных студентов из соседнего штата Кадуна

В штате Нигер, Нигерия, боевики с автоматами ворвались в исламскую школу Салиху Танко, похитив около 150 детей. В результате нападения 1 человек погиб и еще один получил серьезные ранения.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

По информации полиции штата Нигер, боевики напали на школу в городе Тегина около 15:00 по местному времени в воскресенье. Нападавшие стреляли без разбора и похитили неустановленное количество детей в исламской школе Салиху Танко. Одного человека застрелили, а второй получил серьезные ранения.

Представитель школы Абубакар Тегина стала свидетелем нападения, рассказав, что “лично видела от 20 до 25 мотоциклов с хорошо вооруженными людьми”. По ее словам, они зашли в школу и забрали с собой 150 или более учеников. Многим детям повезло, потому что они в тот день не пришли на занятия. Саму школу посещают около 300 учеников в возрасте от семи до 15 лет.

Представитель губернатора штата Нигер сообщила, что 11 из задержанных детей были отпущены боевиками, потому что “они были слишком малы и не могли ходить”. Также боевики захватили и похитили группу пассажиров автобуса.

С начала 2021 года вооруженные группы похитили более 700 школьников и студентов из разных образовательных учреждений, их цель - получения выкупа за детей.

Ранее APnews также сообщал, вооруженные похитители напали на государственную школу-интернат естественных наук в штате Кацина на севере Нигерии. Военные разыскивают345 похищенных учеников, которые, вероятно, находятся в лесных укрытиях преступников.

Новости партнеров

Зеленский подписал указ о создании президентского университета для "людей будущего"
Девушку Протасевича будут судить в Беларуси