В некоторых регионах Украины нужно ужесточить карантин, - ВОЗ

В некоторых регионах Украины нужно ужесточить карантин, - ВОЗ
Читати українською

Но в то же время отметили, что на национальном уровне Украина готова к послаблению карантинных ограничений

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что в некоторых регионах Украины карантинные ограничения необходимо усилить. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы украинского представительства организации Ярно Хабихта в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что на национальном уровне Украина готова к послаблению карантинных ограничений, но ситуация в некоторых регионах не позволяет смягчать ограничения.

"Смотрел статистику, такие регионы, как Львов, Львовская область, Черновцы, Закарпатье, Ровно - они отвечают за половину всех случаев. То есть на национальном уровне мы можем ослаблять карантин, но в таких регионах эти меры должны быть наоборот усилены", - заявил Хабихт.

И отметил, что власть может принимать решение ослабевать карантин в Украине, но требуется контроль за областным, районным и местным уровнями. Он объяснил, что в Украине есть потребность в местной адаптации и важно, чтобы в областях не было роста количества зараженных.

"Как мы видели в других странах, ситуация может выйти из-под контроля, и, возможно, придется вернуться к предыдущим меры", - добавил он.

APnews также писал, что в школах Украины могут ввести смешанный формат обучения.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине за прошедшие сутки снова зафиксировано более 800 больных COVID-19
В школах Украины могут ввести смешанный формат обучения, - Степанов