В НБУ разъяснили, на что Украина потратит деньги МВФ

В НБУ разъяснили, на что Украина потратит деньги МВФ
Читати українською

Большая часть средств от МВФ должна быть направлена ​​в госбюджет.

Украина почти выполнила требования Международного валютного фонда для получения финансовой поддержки. Деньги должны быть направлены на покрытие дефицита бюджета и создания "Стабилизационного фонда".

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

"Украина уже почти выполнила "домашнее задание" для утверждения меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом и получения не только программы расширенного финансирования, но и сопутствующего финансирования от Всемирного банка и других официальных кредиторов", - говорится в сообщении НБУ.

Известно, что Верховная Рада на ночном заседании с 30 на 31 марта приняла закон об открытии рынка земли, а в первом чтении - закон об изменениях в банковском законодательстве.

Сейчас осталось только окончательное принятие парламентом банковского закона во втором чтении.

В НБУ также отметили, что ожидается помощь от МВФ в преодолении коронавируса.

"Большая часть средств от МВФ должна быть направлена ​​туда, где государство в них сегодня больше всего нуждается, - в государственный бюджет, на котором лежит основное финансовое бремя преодоления эпидемии в Украине. А именно - на покрытие дефицита бюджета и создание Стабилизационного фонда для борьбы с коронавирусом в Украина", - заявляет НБУ.

Отмечается, что на среду, 1 апреля международные резервы Украины составляют около 25 млрд долларов, которых достаточно, чтобы НБУ мог поддерживать финансовую стабильность, осуществляя при необходимости валютные интервенции.

"Вместе с тем, важно понимать, что средства от МВФ, которые поступят в госбюджет, будут зачислены на валютный счет Минфина, который учитывается в объеме международных резервов", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, эксперты сошлись на том, что закон о рынке земли не повлияет на экономику, так как земли будут распродаваться достаточно дешево. Однако некоторые плюсы в законе все же нашлись.

Нидерландский прокурор по следствию по MH17 уволился
ПФУ озвучил условие для выплат дополнительной помощи пенсионерам

Новости партнеров