В НАТО заявили, что помогут Украине одержать победу

В НАТО заявили, что помогут Украине одержать победу
Читати українською

НАТО примет новую стратегическую концепцию, которая будет указателем для будущей безопасности.

НАТО будет продолжать оказывать Украине беспрецедентную помощь в реализации ее права на самооборону, чтобы создать условия для ее победы в войне за свою свободу. Об этом сегодня в Мадриде перед началом пленарного заседания Мадридского саммита сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа, передает APnews.

«Мы продемонстрируем, что двери НАТО остаются открытыми, подтверждение этому – приглашение Финляндии и Швеции присоединиться к нашему Альянсу. Мы примем широкий пакет помощи для Украины и продолжим беспрецедентную поддержку для страны в ее самообороне, чтобы обеспечить победу Украины. Я рад, что Президент Зеленский присоединится к нам сегодня и обратится к нам. Храбрость украинского народа и украинских Вооруженных сил вдохновляет мир. Союзники по НАТО продолжают стоять рядом с Украиной», – сообщил он.

Мадридский саммит проходит в очень сложной ситуации в сфере безопасности, когда тоталитарные режимы пытаются разрушить мировой порядок, основанный на правилах.

«Мы живем в более опасном и более непредсказуемом мире. Мы примем новую Стратегическую концепцию НАТО, которая будет указателем для будущей безопасности. Мы будем укреплять нашу безопасность и оборону с большим количеством сил, повышенной готовностью и более сильными способностями. Мы обеспечим, чтобы наш Альянс был готов встретить будущие вызовы безопасности», – добавил Столтенберг.

Новости партнеров

СБУ разоблачила 5 коллаборантов, помогающих РФ в ДНР и ЛНР
Успех Раков, встречи Львов, перспективы Дев: подробный гороскоп на 29 июня