В Нацполиции заявили, что не будут выгонять украинцев из церквей на Пасху

В Нацполиции заявили, что не будут выгонять украинцев из церквей на Пасху
Читати українською

Пасха пройдет с богослужениями в храмах

Празднование Пасхи в условиях карантина должно пройти со службами в храмах, но без скопления людей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко агентству "Интерфакс-Украина".

"И полиция, и МВД исходили из того, что пасхальные службы должны состояться. Мы понимаем, что закрыть храмы мы не можем и не имеем права. Поэтому достигли договоренности: однозначно церкви работают, богослужения проводятся, на богослужении находится не более 10 человек. Священнику, который проводит службу – только ему одному – можно быть без маски, поскольку традиция и ритуалы требует этого", – заявил Клименко.

При этом он указал, что после службы в церковь могут заходить два человека – если храм большой, а если церковь маленькая, то один. По его словам, полиция диалога и участковые инспекторы будут находиться церквей и не будут "кого-то оттуда выгонять"

"Если будут грубые нарушения закона – будем реагировать согласно нашим полномочиям", – подчеркнул глава Нацполиции.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, в Украине не будут отменять богослужения на Пасху в рамках карантина из-за пандемии коронавируса, их будут транслировать в прямом эфире.

Иван Грозный и Ливанская война: в онлайн-уроках нашли новую ошибку
В МВФ спрогнозировали самый глубокий кризис со времен Великой депрессии

Новости партнеров