В "Нафтогазе" изменили состав правления

НАК
Читати українською

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" приняла решение обновить состав правления украинской компании. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

Так, в состав правления попали директор по юридическим вопросам компании Ярослав Теклюк, финансовый директор группы Петер ван дрели, а также исполнительный директор по трансформации "Нафтогаза" Отто Ватерландер. В то же время, наблюдательный совет НАК прекратила полномочия Юрия Колбушкина и генерального директора АО "Укртранснафта" Николая Гавриленко.

На сегодняшний день НАК руководит председатель правления Андрей Коболев, первый заместитель председателя правления Сергей Перелома и Ярослав Теклюк, Петер ван дрели и Отто Ватерландер.

"Решение наблюдательного совета является важным шагом на пути к трансформации: теперь полномочия отвечать обязанностям руководителей. Решение приниматься в более прозрачно, а руководители станут более подотчетными", - отметил Коболев.

Обязанности членов правления заключается в рассмотрении вопросов, требующих обязательного решения правления соответствии с уставом. При этом операционные решения в структуре группы принимать руководители дивизионов и директора группы по направлениям.

Следует отметить, что коллегиальные исполнительные органы АО "Укртрансгаз", АО "Укргазидобування", АО "Укртранснафта", АО "Укрспецтрансгаз", АО ГАО "Черноморнефтегаз" заменят на единоличные органы управления.

Комментарии

Новости партнеров

В аэропорту Лондона появятся особые зоны для пассажиров из-за китайского вируса
Депутат от "Слуги народа" анонсировал отставку Гончарука