В НАБУ показали, как судья Вовк без верхней одежды по морозу убегал от детектива с повесткой

В НАБУ показали, как судья Вовк без верхней одежды по морозу убегал от детектива с повесткой
Читати українською

Павел Вовк был объявлен в розыск

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк убегал от сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, когда ему вручали повестку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на видео, обнародованное НАБУ.

В Бюро отметили, что повестку вручали во время праздника, который организовал бывший народный депутат, президент одного из юридических вузов Украины.

"Вот как это было…", – говорится в подписи к видео.

На видео Вовка растерян, его явно застали врасплох. Глава ОАСК пытался убежать от детектива, который зачитывал и пытался вручить повестку.

"Я не знаю, кто вы", - заявил Вовк.

Все закончилось тем, что судья сел в авто, представитель НАБУ дал ему повестку, но Вовк ее выбросил и уехал.

Напомним, что НАБУ уже подавало в розыск голову ОАСК Павла Вовка 11 августа. Тогда в розыск также объявили Владимира Калеберду, Игоря Качура, Николая Сироша, Игоря Погрибниченко, Алексея Огурцова и Сергея Остапца. Их подозревали в создании преступной организации и захвате власти.

Тогда Вовк заявил, что не скрывается от НАБУ и находится в Украине.

Стоит отметить, что 22 октября Вовк и его адвокат не явились на заседание в Высший антикоррупционный суд, на котором ему должны были избрать меру пресечения. 29 октября руководитель ОАСК второй раз не явился в суд и ВАКС очередной раз отложил заседание на 5 ноября.

Как ранее сообщал APnews, НАБУ объявило в розыск председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка.

Новости партнеров

Новогодние праздники приведут к росту числа больных COVID-19 - МОЗ
Степанов пояснил, почему во время локдауна рестораны закроют, а транспорт - нет