В МВД сообщили, когда в Украине ожидается пик эпидемии коронавируса

В МВД сообщили, когда в Украине ожидается пик эпидемии коронавируса
Читати українською

По словам Антона Геращенко, пик эпидемии приходится на период между 15 и 25 апреля.

В Украине пик эпидемии коронавируса ожидается в период между 15 и 25 апреля. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко в Facebook.

Министр отметил, что если сравнивать динамику выявления зараженных Covid-19 в Украине и в Испании, то в нашей стране пик эпидемии должен прийтись на период между 15 и 25 апреля.

"Украину ждут тяжелые времена от вспышки эпидемии. Но не стоит заниматься самообманом, тяжелые времена еще впереди. Сравните динамику выявления инфицированных в Украине и в Испании. 28 февраля в Испании было выявлено лишь 33 инфицированных. А уже через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса. Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, есть вероятность, что карантин в Украине могут продлить до 15 мая.

Он также отметил, что эпидемия может остановиться только тогда, когда инфицированный, до момента обнаружения у него коронавируса, успевает заразить менее одного человека.

"Главная, а по сути, единственная задача карантина - это остановить раскрутку эпидемии в геометрической прогрессии, когда каждый зараженный, перед установкой диагноза успевал заразить других 3-4 человека. Эпидемия останавливается только тогда, когда инфицированный, до момента обнаружения у него заболевания, по статистике, успевает заразить менее одного человека", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, в Киеве более 60 человек сбежали из-под обсервации в отеле.

НАТО одобрит новый пакет помощи для Украины
Здоровым "можно" - больным нельзя: как и за что будут наказывать и штрафовать украинцев на карантине

Новости партнеров