В МВД рассказали, сколько украинцев не носят маски

В МВД рассказали, сколько украинцев не носят маски
Читати українською

Несмотря на штрафы, многие украинцы продолжают саботировать карантин.

Около 10% украинцев не носят средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью замглавы МВД Антона Геращенко "Радио НВ".

Комментируя закон об административной ответственности за неношение маски, политик заявил, что большинство украинцев стараются не нарушать «старые/новые» правила карантина.

«Порядка 90% украинцев сейчас используют защитные маски для лица. Принято решение в первые дни после вступления в силу этого закона, - он вступил в субботу — заниматься вопросами предупреждения: то есть, если полицейский видит человека без маски, то предупреждает об ответственности», - рассказал Антон Геращенко.

Как уточнил замглавы МВД, в общей сложности за соблюдением правил карантина в Украине наблюдают 30 тысяч полицейских. Однако, - добавил Антон Геращенко, - отдельные положения закона являются несовершенными.

«Хотя закон тоже несовершенен. Например, сказано, что необходимо, чтобы в общественных местах все были в масках. Но при этом работают кафе и рестораны. Я еще не знаю способа, как можно находиться в кафе и есть через маску», - добавил политик.

Ранее APnews сообщал, украинцев накажут за неношение маски: МОЗ озвучил размер штрафов.

Новости партнеров

"Коронавирус позади!": Ермак излечился от COVID-19 и вернулся к работе
Под Запорожьем заживо сгорели два человека: фото