В МВД призвали не верить аферистам в интернете, которые продают вакцину от Covid-19

Антон Геращенко
Читати українською

Медицинские препараты следует покупать в аптеках, имеющих на это разрешение. Не стоит поддаваться на провокации тех, кто, желая нажиться на человеческих страхах, массово начинает рассылать сообщения с предложениями о какой защите от нового коронавируса. К этому призвал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

На сегодняшний день появление в интернете рассылок с предложением купить какие-то лекарства, которые якобы гарантированно защищают от нового вида коронавируса, стало довольно распространенным явлением в Украине.

"Попытки зарабатывать на болезнях и эпидемиях насчитывают тысячелетия. Сейчас, учитывая огромное психологическое давление и всплеск информации об опасности коронавируса, многие, многие предприниматели решили на этом заработать и распространяют информацию о том, что есть якобы панацея от коронавируса. На сегодня вакцины, которая бы гарантировала безопасность от коронавируса, в мире пока не существует, есть только тестовые образцы. Однако многие люди пытаются, используя психологическую неустойчивость людей, вводить их в заблуждение и предлагать им покупать какие-то товары по завышенной цене.

Поэтому, не реагируйте на такие вещи, покупайте медикаменты, которые могут повысить ваш иммунитет, или средства дезинфекции помещения или тела, в легальных аптеках, легальных учреждениях, имеющих на это право. Не покупайте непроверенные и, возможно, некачественные товары через интернет", - отметил Геращенко.

Сейчас правоохранители следят за ситуацией с подобной рассылкой, однако в большинстве случаев они не содержат состава преступления, а рассчитаны на продажу товаров по завышенным ценам, для реализации которых не требуется лицензия.

"В ответ вы получите какой-нибудь крем для рук, который стоит 10 гривен, за 100, вот и все. Не верьте любому, кто вам что-то предлагает", - отмечает Геращенко.

Также заместитель министра внутренних дел добавил, что надо быть внимательными и обращать внимание, ведь если в подобных сообщениях от вас просят передачи личных данных, паролей, банковских данных - это свидетельствует о правонарушении.

Сообщается, что сейчас правоохранители отслеживают подобные случаи.

Как сообщал APNews, Ляшко анонсировал закрытие школ и запрет массовых мероприятий из-за коронавируса.

Новости партнеров

Окружной админсуд открыл производство насчет бездействия и.о. директора ГБР Венедиктовой по иску ОО "Рада громадського контролю"
Рада сняла с рассмотрения все законопроекты старого состава Кабмина