В МВД объяснили уголовное дело из-за карантина в Черкассах

В МВД объяснили уголовное дело из-за карантина в Черкассах
Читати українською

Правоохранители напомнили, что Черкассы не исключение, поэтому должны соблюдать те же правила и распоряжения Кабмина, что и другие города

Карантин для предотвращения распространения коронавируса covid-19 действует по всей территории Украины без исключений. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление советник министра внутренних дел Ивана Варченко в эфире телеканала "НАШ".

"Украина – это единая унитарная страна, на территории которой действуют законы и распоряжения органов государственной власти, и соответственно действуют по всей территории без исключения. Представители местных властей, которые забывают, что они являются частью Украины и находятся на ее территории, должны это понять и понести ответственность за свои действия, если они нарушили эти законы и нормативную базу. Я напомню, что по всей Украине действует постановления Кабинета министров №211, которая устанавливает в интересах защиты жизни и здоровья граждан Украины во всех населенных пунктах устанавливает правила поведения, которые разработаны, в том числе учитывая трагические истории в мире, и позволяют быть более эффективными в борьбе с этой болезнью", - отметил Варченко.

При этом он указал, что установленные правила и ограничения может отменить только Кабинет министров.

Как ранее сообщал APnews, правоохранители открыли уголовное производство и притянут виновных в нарушении карантинных ограничений по статье 325 "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений" Уголовного кодекса Украины.

Мэр Черкасс об угрозах Авакова: Меня никакими уголовными делами не запугать
Всемирный банк выделил дополнительные 150 млн долларов Украине

Новости партнеров