В МВД назвали основную версию покушения на Шефира

В МВД назвали основную версию покушения на Шефира
Читати українською

Также Геращенко заявил, что в авто должны были погибнуть все.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал об основной версии покушения на первого помощника президента Сергея Шефира, которой придерживаются в МВД. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Геращенко в эфире ток-шоу "Право на владу".

Советник главы МВД отдельно отметил, что покушение "готовилось очень серьезно и очень тщательно". При этом в результате должны были погибнуть все, кто находился в автомобиле.

"Цель этого преступления по версии следствия и по версии самого Сергея Нахмановича - это запугать, сделать так, чтобы президент почувствовал, что могут убить ближайших к нему людей", - заявил Геращенко.

Также советник министра внутренних дел отметил, что киллер изначально должен был стрелять в водителя - это помогло бы остановить машину, так как она "становится неуправляемой и съезжает в кювет". В результате, уверен Геращенко, должно было произойти "наглое, циничное убийство одного из ближайших президенту Украину Владимиру Зеленскому и дорогих ему людей".

Что происходило раньше

Ранее APnews сообщал, что неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. В результате покушения ранение получил водитель - на данный момент угрозы его жизни нет.

На это покушение отреагировали многие топ-чиновники Украины. Так, генпрокурор Ирина Венедиктова назвала нападение "вызовом правоохранительной системе". Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг вероятный конфликт между Зеленским и Шефиром. Зеленский же из Нью-Йорка заявил, что "передавать привет мне выстрелами из леса - слабость". Глава Офиса президента Андрей Ермак уверен, что это покушение стало вызовом президенту. Также покушение на себя прокомментировал и сам Шефир.

В полиции назвали три версии покушения на Шефира, в том числе они подозревают причастность иностранных спецслужб. Позже глава МВД Денис Монастырский показал пули, изъятые из тела водителя Шефира. Оказалось, что боеприпасы были произведены в Венгрии и могли попасть в нашу страну контрабандно.

В ходе следственных действий полиция нашла местоположение стрелка. Позже для расследования привлекли также водолазов. А Венедиктова накануне уже заявила, что покушение на убийство Шефира совершили профессионалы и быстро раскрыть дело не получится.

Новости партнеров

Впервые с конца апреля в Украине выявили более 9000 случаев COVID-19
В МВД не гарантируют, что найдут причастных к покушению на убийство Шефира