В музеи не ходят: где украинцы тратят "тысячу Зеленского"

В музеи не ходят: где украинцы тратят "тысячу Зеленского"
Читати українською

По словам Ткаченко, отрыв между любителями кино и книг – небольшой.

В Минкульте рассказали, где украинцы чаще всего тратят "ковидную" 1000 гривен. По данным ведомства, это кинотеатры, книжные магазины и тетры.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в Telegram, передает APnews.

По его словам, отрыв между любителями кино и книг – невелик.

"Появились первые статистические данные по использованию "ковидной тысячи" из программы "еПоддержка". Первые три места по использованию денег – именно у культуры и креативных индустрий.

Относительно градации. На 1-м месте – ожидаемо кинотеатры. На втором – с небольшим отрывом – книжные магазины. На третьем – театральные продюсерские агентства", - рассказал глава ведомства.

На шестом месте, по информации Ткаченко, музыкальные группы, на 10-м – производство и дистрибуция видеофильмов, на 11-м – туристические достопримечательности и шоу.

Ткаченко назвал такие результаты использования средств из "тысячи Зеленского" впечатляющими. Он также предположил, что это позволит "культуре и креативным индустриям... пережить трудные времена пандемии".

При этом он отметил, что в списке израсходованных "ководных тысяч" нет музеев и призвал работников музейного дела рекламировать свои заведения, а украинцев – выбирать музеи для своего досуга.

Напомним, как сообщал APnews, "тысячу Зеленского" получат и украинцы, вакцинированные за границей.

Новости партнеров

Порошенко объявили подозрение в государственной измене - Турчинов
МОЗ закрывает Николаевскую инфекционную больницу: главврач просит забрать пациентов домой