В "Муниципальной варте" Кличко при обыске нашли гранатометы и огнестрельное оружие

В "Муниципальной варте" Кличко при обыске нашли гранатометы и огнестрельное оружие
Читати українською

Также в ходе обысков было обнаружено большое количество взрывчатки.

Служба безопасности Украины провела серию обысков в киевском общественном объединении "Муниципальная варта". В результате обысков был обнаружен серьезный арсенал огнестрельного оружия, в том числе гранатомет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на депутата Киевсовета Михаила Наконечного, а также ряд СМИ.

По имеющейся информации, обыски проходили сразу в нескольких местах - на базе и на полигоне, а также в квартирах. Подготовка к проведению операции якобы заняла два месяца. За это время оперативники СБУ фиксировали незаконный сбор и хранение оружия членами "варты".

В результате обысков удалось изъять настоящий арсенал - огнестрельное оружие, большое количество взрывчатки и даже гранатомет. Большая часть оружия якобы попала в столицу из зоны Операции объединенных сил.

На данный момент от СБУ еще не было официального заявления. Однако по имеющейся у СМИ информации, обыски проходили в рамках дела о незаконном обращении с оружием. В случае, если информация об обысках и изъятом арсенале подтвердится - у Кличко могут возникнуть большие проблемы.

Ранее APnews сообщал, что к дому мэра Киева Кличко пришли силовики с оружием и в шлемах. Позже в СБУ объяснили этот визит другим делом, в котором были замешаны жильцы того же дома.

Новости партнеров

500 тонн токсинов в воде и почве: в Виннице едва ли не случилась экологическая катастрофа - видео
Массовое отравление в Харькове: виновным грозит 3 года тюрьмы