В МОЗ снова расширили перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации

В МОЗ снова расширили перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации
Читати українською

Новый приказ вступит в силу ровно через месяц.

Министерство охраны здоровья опубликовало приказ, согласно которому перечень профессий, для которых прививка от коронавируса является обязательной, вновь расширили. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Этот приказ вступит в силу с 9 декабря, когда обязательно вакцинироваться будут должны сотрудники центральных органов власти, работники "заведений и учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты для детей, реабилитационных учреждений", а также сотрудники предприятий, которые имеют стратегическое значение.

Также в МОЗ подчеркнули, что работники этих учреждений должны привиться в течение этого периода. В противном случае их отстранят от работы без сохранения зарплаты. При этом люди, у которых будут абсолютные противопоказания к прививкам, будут освобождены от обязательной вакцинации.

APnews уже сообщал, что в Украине хотят расширить перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации. В тот раз обязательной вакцинации подвергли работников "Укрзализныци" и соцсферы.

Новости партнеров

Комаровский назвал решение поддержать на выборах Зеленского ошибкой: "мы лоханулись"
Украину официально исключили из "зеленого списка" ЕС для стран, безопасных для путешествий