В МОЗ рассказали, почему людям старше 60 запрещено выходить на улицу

В МОЗ рассказали, почему людям старше 60 запрещено выходить на улицу
Читати українською

Почти у всех людей старше 60 лет есть хронические заболевания. А наличие такого при заражении коронавирусом приводит к несовместимому с жизнью состоянию

Согласно постановлению Кабмина, с 6 апреля людям старше 60 запрещено покидать место самоизоляции. В Минздраве объяснили такое решение тем, что у людей этого возраста чаще всего есть хронические заболевания. Об этом APnews сообщает, ссылаясь на заявление главного санитарного врача Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Ляшко привел пример недавней статистики по смертности в Украине. Согласно ей, за последние 24 часа минимум 4 человека старше 60 имели хронические заболевания, что при заражении Covid-19 значительно ухудшило их состояние и привело к смерти.

"У большинства людей старше 60 лет в Украине, к сожалению, есть хронические заболевания. Эти хронические заболевания приводят к несовместимых с жизнью состояниям при подключении коронавирусной болезни. Для того, чтобы исключить риск инфицирования людей старше 60 лет, которые имеют хронические заболевания и без них, было принято решение запретить им выходить за пределы своего дома. Это ограничит риск инфицирования и спасет жизнь нашим гражданам", - пояснил замминистра.

Ранее APNews сообщал о всех новый ограничениях режима усиленного карантина.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в Украине уже почти 40 смертей от коронавируса, а больше всего инфицированных в Черновицкой области.

Украинцы увидят Розовое Суперлуние, которое будет самым ярким в году
Спасатели показали жуткие последствия пожаров в Украине

Новости партнеров