В МОЗ рассказали об условиях для введения жесткого локдауна в Украине осенью

В МОЗ рассказали об условиях для введения жесткого локдауна в Украине осенью
Читати українською

В нескольких областях в Украине уже сложилась угрожающая ситуация.

Жесткий локдаун в Украине могут ввести уже осенью. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. Сейчас ситуация с уровнем заболеваемости спокойная, но несколько областей уже приблизились к опасной отметке.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью чиновника "Украинской правде".

В любом случае ужесточение карантинных ограничений будет напрямую зависеть от темпов вакцинации, отметил Кузин. Многие страны уже показали, что при достаточном уровне охвата вакцинацией можно либо вовсе отменить карантинные ограничения, либо значительно сократить летальность и даже заболеваемость. Именно поэтому стоит до последнего пользоваться спокойной ситуацией в стране, чтобы привить как можно больше людей.

"Сейчас мы используем адаптивный карантин, работающий по фиксированным показателям. У нас есть общее условие: если в двух или более регионах в течение определенного времени превышены два или более показателей, то Украина будет переходить на следующий эпидуровень - то есть желтый, оранжевый или даже красный. Поэтому все зависит от того, как быстро будет завершена вакцинация групп риска и общего населения и какое количество случаев заболеваний будет регистрироваться", - заявил Кузин.

Несколько областей в Украине уже сейчас демонстрируют "угрожающую тенденцию" по заболеваемости COVID-19. Речь идет о Киеве, а также о Луганской и Харьковской областях.

При этом ранее тот же Кузин отмечал, что эффективность вакцин против штамма "Дельта" ниже, чем против других. Также APnews уже сообщал, что даже привитые от COVID-19 могут заражать штаммом "Дельта" других.

Новости партнеров

«Это умственные упражнения»: Корниенко оправдал Арахамию за «шантаж всего мира ядерным оружием»
Украина разрешила авиакомпании Wizz Air летать в Симферопольском районе над Черным морем