В МОЗ рассказали, как проголосовать на выборах во время самоизоляции

В МОЗ рассказали, как проголосовать на выборах во время самоизоляции
Читати українською

Степанов призвал заранее позаботиться про необходимые медицинские документы, чтобы иметь возможность проголосовать по месту пребывания.

Граждане, находящиеся на самоизоляции и желающие проголосовать по месту пребывания на местных выборах 25 октября, должны подать соответствующее заявление со справкой о состоянии здоровья до 20 часов 23 октября. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова на брифинге 17 октября.

"Избирателям, готовым проголосовать по месту пребывания, нужно не позже 20 часов последней пятницы перед днем ​​выборов, это будет 23 октября, подать заявление с добавленной справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья. Это необходимо, чтобы соответствующий избирательный участок на своем заседании принял решение о их включении в выписки из списка избирателей для голосования по месту пребывания", - заявил глава Минздрава.

При этом, перед этим врач или учреждение здравоохранения должен выдать больному или выписку из медицинской карточки амбулаторного больного, или выписку из реестра медицинских записей о направлении и рецептов системы электронного здравоохранения.

Степанов отметил, что следует позаботиться о необходимых медицинских документах заранее, чтобы иметь возможность проголосовать по месту пребывания.

Как сообщал APnews ранее, астролог предупредила, что в день выборов украинцев ждет огромная опасность.

Герой мема про йо**ный степлер идет на выборы от «Батькивщины»
В Украине новый антирекорд: за сутки 6410 новых случаев COVID-19

Новости партнеров