В МОЗ рассказали, будет ли полный локдаун на майские праздники в Украине

В МОЗ рассказали, будет ли полный локдаун на майские праздники в Украине
Читати українською

"Уже три недели нет тенденции к росту новых случаев и госпитализаций. Это уже определенный показатель", - подчеркнул замглавы МОЗ Виктор Ляшко.

На майские праздники в Украине Кабмин не будет вводить полный локдаун. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замглавы МОЗ Виктора Ляшко в эфире «1+1».

"Что мы сейчас видим - у нас наблюдается стабилизация заболеваемости на достаточно высоких цифрах, но уже три недели нет тенденции к росту новых случаев и госпитализаций. Это уже определенный показатель", - заявил главный санитарный врач страны.

На вопрос журналистов, планирует ли правительство вводить полный локдаун на майские праздники в Украине, Ляшко ответил следующее:

"Сейчас он не планируется. В понедельник мы имели селектор с президентом, где премьер-министр говорил, что на этой неделе состоится общая встреча с Всеукраинским советом церквей, где еще дополнительно будут проработаны уже разработанные Министерством здравоохранения алгоритмы для того, чтобы в храмах все проходило в соответствии с противоэпидемическими нормами - как правильно обеспечить празднования, как правильно определить количество праздничных литургий для того, чтобы уменьшить количество людей, которые приходят одновременно в храмы", - добавил чиновник.

Ранее APnews сообщал, после Пасхи ждем роста количества больных COVID-19, - Степанов.

Новости партнеров

Генсек ООН заявил, что мир находится на краю пропасти из-за изменения климата
Голос Америки: Действия России являются признаком разочарования в Зеленском, который ввел санкции против Виктора Медведчука